Zubereitung:
1.
Backrohr auf 180°C (Ober-Unterhitze, 160°C Umluft) vorheizen. Leberkäse auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
2.
Währenddessen für das Püree die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke schneiden.
Nach 10 Minuten zu den Erdäpfeln geben und mitgaren.
3.
Milch erhitzen. Erdäpfel und Äpfel in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und grob zerstampfen.
Milch und 25 g Butterzugeben und cremig rühren.
Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
4.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Mit Salz und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden.
Öl und restliche Butter (25 g) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten knusprig-hellbraun braten. Petersilie kurz mit andünsten.
5.
Leberkäse in Scheiben schneiden, mit Püree und Zwiebeln anrichten und mit Senf servieren.
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